воскресенье, 10 февраля 2013 г.

можно ли рыбу коптить с мясом

Текст коментария

Обязательные поля *

Добавить коментарий, или с вашего сайта. Добавить RSS.

Пастрому свиную готовят из мяса шейной части. Подготовленное мясо нарежьте на прямоугольные пласты толщиной 2-3 см по линии расслоения мышц и сделайте надрезы по диагонали для лучшего просаливания и удержания специй; натрите просолочной смесью (на 1 кг свинины 100 мл воды, 18-20 грамм соли, 30-40 грамм «Жидкого дыма», 5-8 грамм сахара, 0,5 грамм нитрита натрия, черный молотый перец, свежий чеснок) и оставьте на 24 часа для созревания. Далее посоленные полуфабрикаты уложите на противень и запекайте в жарочном шкафу при температуре 150` (можно в фольге) до готовности. Пастрому охладите и упакуйте в целлофан или пергамент.

7.Пастрома свиная

Свиное брюшко (сало с мясными прожилками) натереть солью, перцем, чесноком, скрутить в рулет, крепко завязать шпагатом и варить 30 минут (жидкость должна покрывать рулет) в воде с добавлением «Жидкого дыма» (4 ст. л. на 1 кг). Затем обжарить в духовом шкафу до золотистой корочки.

Свинина (корейка) 1кг, мука для панировки 45 грамм, жир 60 грамм, черный молотый перец 0.3 грамм, голландский сыр 150 грамм, «Жидкий дым» 3 ст. л. Свиную корейку отбивают, солят, перчат, поливают «Жидким дымом», настаивают 2 часа, панируют в луке и обжаривают на жире с 2-х сторон, посыпают тертым сыром и доводят до готовности в духовом шкафу.

5.Свинина копченая

Свинину (1кг) шпигуют чесноком, натирают посолочной смесью. Посолочная смесь на 1кг свинины: соль-20г, красный перец-1г, измельченный чеснок-Зг. Заливают рассолом ( на 1 л рассола: 1л воды, 2 ст. ложки поваренной соли и 6 ст. ложек «Жидкого дыма»). Мясо выдерживают 12 часов в холодном месте, дают стечь, оборачивают фольгой, при этом подготовленный окорок кладут жирной частью вверх. Далее буженину запекают в духовом шкафу при 150`С до готовности (около 3-х часов). Желательно подавать в охлажденном виде.

Свинину (1кг) шпигуют морковью и чесноком, солят, перчат, заливают 4ст. л. «Жидкого дыма». Для равномерной пропитки мясо массируют 3 минуты, затем оборачивают фольгой и запекают в духовом шкафу до готовности.

Мясо нарезать кусочками и замариновать, добавив соль, специи, уксус (или вино), 2-3 ст. ложки «Жидкого дыма». Дать пропитаться 30-40 мин. Далее в каждый горшочек укладываем слоями мясо, картофель (можно капусту, фасоль, мороженые овощи, лук, добавить 3-4 л бульона или воды. Готовить 40-50 мин при температуре 2500.

2.Жаркое из свинины (можно мясо говядины, баранины, птицы) в горшочках

На дно кастрюли кладем 2-3 горсти луковой шелухи, далее кусок свинины (можно просто свиное сало), заливаем водой, чтобы скрыло, кладем соль (на 1 л воды – 8 ст. ложек), специи по вкусу, 4-5 ст. ложек «Жидкого дыма» и варим 40-50 минут. Вынимаем, подсушиваем. Можно натереть чесноком, красным перцем. Свинья приобретает красивый золотистый оттенок и ароматный запах копчености. Очень вкусна, прекрасно хранится.

1.Свинина (корейка) в рассоле с луковой шелухой

Как коптить мясо без копчения. Не для кого уже не секрет, что те Pкопчености, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете готовятся без коптильного аппарата. Вот так то граждане, все быстро, дешево и сердито,Pглавное дорого. И на этом на нас зарабатывают торговцы копченным мясом и рыбой. Так зачем же платить больше, если мясо можно сварить и политьPсредствомPдля копчения «Жидкий дым», и получим то же самое, что продают нам с вами в магазинах в виде копченостей. Приведем несколько потрясающих рецептов копчения мяса дома.

Как коптить мясо без копчения

Как коптить мясо без копчения: 10 советов

Комментариев нет:

Отправить комментарий